首页 > 锅炉鼓引风机值得信赖

锅炉鼓引风机值得信赖

作者: 百川风机 发布时间: 2019-10-07 18:47:07

锅炉鼓引风机值得信赖在工业上有着重要的应用,在平时常见的问题及解决办法我们做整理说明: 一、气压很高,但出气量很小 造成这种现象的原因有多重一般来说有以下几种: 1、混合气体成分发生了变化,杂质灰尘增多,使气体成分密度大大增加,严重增加了多离心风机的负担,造成出气量减少。

另外,还有的离心风机会选择塑料作为它的主材,一般是PP。但由于它的强度比玻璃钢的还要低,所以使用范围较小,大型的也很少见,但因为其特殊特性在防腐风机中可能会用到。 除此之外,还有钛合金、钢衬塑、钢衬玻璃钢等特殊材质和复合材质的离心风机,虽然不多见,但是它们也会在特定的领域中发挥重要作用。用户应由专业人士根据具体工况确定。

4.疲劳磨损:由于表面疲劳应力(或温度或冲击)引起表面裂纹或鳞屑脱落所致。 虽然目前风机防磨方法很多,但大多数是局部的和被动的,一种既经济又切实可行的防磨方法亟待提出。从气动设计的角度出发,通过改变粒子轨迹,从根本上降低磨损是风机防磨措施的发展方向。

③轴承箱盖、座连接螺栓紧力过大或过小 ④轴与滚动轴承安装歪斜,前后两轴承不同心 ⑤滚动轴承损坏 3.电电流过大或温升过高 ①开车时进气管道闸门或节流阀未关严 ②流量超过规定值 ③风机输送气体的密度过大或有粘性物质 ④电机输入电压过低或电源单相断电 ⑤联轴器连接不正,皮圈过紧或间隙不匀 ⑥受轴承箱剧烈震动的影响

风机实际上是一种容积式的压气机,它由一对互相垂直啮合的腰形叶叶轮相对高速旋转以输送气体。风机组运转时,产生的噪音主要有空气的动力性噪音(即气流噪音).传动齿轮噪音,电机噪音和调压阀噪音等到部分,其中强度高,影响大的则算空气动力性噪音。它包括风机叶轮旋转时周期性地向外排气所成造成的压力脉动而产生的周期性排气噪声,以及气体涡流在风机叶轮界面上时引起的涡流噪声两个部分。其中排气的强度主要与叶轮的转速,机排气的量和静压等因素有关,其噪音频谱常呈低中频性,并伴有一定噪音峰值。而涡流噪音则取决于风机叶轮的形状,气流相对于机体的流速及流态,一般均产生连续频谱的高频噪音。

风机的噪音强度及频谱特性除了与风机工作静压的大小有关外,还与机的量,转速有很大的关系。如随着流量的增大,噪音也相应升高,而当转速提高一倍时,风机噪音可增大5~10分贝左右,尤其以中高频噪音的增大更为显着。