首页 > 斜流风机值得信赖

斜流风机值得信赖

作者: 百川风机 发布时间: 2019-10-07 12:59:30

斜流风机值得信赖 2、管道有堵塞地方,造成了出气量不畅,需要及时清理管道,管道的畅通。 3、叶轮叶片磨损太厉害,或者电机出现故障,需要及时修复。 二、压力很低,但排气量很大 这种原因一般是空气密度发生改变或者管道破裂造成的,要及时检查修复。 三、通风系统调节失灵 这种一般是由于压力表损坏造成,要及时修复压力表和阀门。 多离心风机在使用过程中要定期做全面检查,发现问题及时修复,才能风机的正常使用。

风机按照用途划分可以分为:轴流机、混风机、屋顶风机、空调风机等。 风机按压力可分为低压风机、中压风机、高压风机。 按出口压力(升压)分为:通风机(≤1.5万Pa)、鼓风机(1.5~35万Pa)、压缩机(≥35万Pa)。

6.除每次拆修后应更换润滑油外,正常情况下3-6月更换一次润滑油。 二、风机的主要故障及原因 1.轴承箱剧烈震动 ①风机轴与电机轴不同心,联轴器装歪 ②机壳或进风口与叶轮摩擦 ③基础的钢度不牢固 ④叶轮铆钉松动或叶轮变形

首先,其噪音频谱较宽,即在很宽的频率范围内均有较高的噪音,且以低中频噪音为主要成分,当静压较低,即负载较小时,峰值频率常在低频125赫左右;当升压至额定静压条件下运转时,在中频500赫左右还会出现一个新的噪音峰值。这说明风机工作压力的提高,中高频噪音将会有明显的增大。

风机的噪音强度及频谱特性除了与风机工作静压的大小有关外,还与机的量,转速有很大的关系。如随着流量的增大,噪音也相应升高,而当转速提高一倍时,风机噪音可增大5~10分贝左右,尤其以中高频噪音的增大更为显着。

1)机壳及电机的噪音可以通过加装隔声罩来解决,将风机置于的风机隔声间内,在风机间内进行吸声、隔声处理。 2)在风机排风口外安装消声器,内置消声插片,使噪声在通过特殊构造的消声器时削减。消声器是降低空气动力设备进、排气辐或沿管传递噪声的有效措施。 3)地面层外百叶窗尽可能使用消声百叶。 )机吊挂采用阻尼弹簧吊架减振器。 根据声源对象、噪声特性、降噪要求、工艺条件以及安装位置等因素进行有针对性地设计,获得良好消声降噪效果。