首页 > 邯郸离心风机诚信为本

邯郸离心风机诚信为本

作者: 百川风机 发布时间: 2019-10-07 14:46:21

邯郸离心风机诚信为本 但是有些系统的安全系数考虑过大,也是没有必要的。比如说离心风机实际运行压力只有预期压力的50%。导致风机在非常的效率点运行,甚至工况点偏离选型点过远而引起电机过载。虽然可以改变风机的转速来解决电机过载问题。却也因此损失了很多风量从而降低了系统的生产能力。

如果初系统设计预留20%的安全系数被认为是较理想的,那么离心风机选型应选择风机操作点压力至少低于高压力的15%,并同时预留10%的安全系数。这样就会确保所选择的风机会在运行过程中更接近所需的的工作点。 然而,电力并不是的成本损耗,降低离心风机故障率,减少停车时间,节约返修人力物力成本对降低成本更起到至关重要的影响。只有选择高品质的离心风机,降低返修率所节约的成本等同于甚至高于节能风机所节省的成本。

1.无负荷试车风机出口的气体,在无任何阻力的条件下进行空运转。一般是将出风管道拆开。无负荷试车,一般为4h。 2.负荷试车风机出口的气体,在有阻力的条件下运转,根据风机出厂技术说明书,逐渐达到规定的技术性能,负荷试车时间一般为8h。若为高压高速的透平压缩机和鼓风机,还要延长时间,应在24h以上。

风机按用途分为压入式局部风机(以下简称压入式风机)和隔爆电动机置于流道外或在流道内,隔爆电动机置于防爆密封腔的抽出式局部风机(以下简称抽出式风机)。 风机按照加压的形式也可以分单、双或者多加压风机。如4-72是单加压,高端风机则是多加压风机。

一、风机维护工作制度 1.风机必须专人使用,专人维修。 2.风机不许带病运行。 3.定期清除风机内部的灰尘,特别是叶轮上的灰尘、污垢等杂质,以防止锈蚀和失衡。 4.风机维修必须强调首先断电停车。 5.对温度计及油标的灵敏性定期检查。

③轴承箱盖、座连接螺栓紧力过大或过小 ④轴与滚动轴承安装歪斜,前后两轴承不同心 ⑤滚动轴承损坏 3.电电流过大或温升过高 ①开车时进气管道闸门或节流阀未关严 ②流量超过规定值 ③风机输送气体的密度过大或有粘性物质 ④电机输入电压过低或电源单相断电 ⑤联轴器连接不正,皮圈过紧或间隙不匀 ⑥受轴承箱剧烈震动的影响

风机不但噪音强度很高,而且还具有复杂而连续的频率成分。为了定量地描述它的噪音能量在整个声频范围内的分布情况,在噪音测量中常采用倍频程滤波器按63赫兹到800赫兹的八个倍频程频带对噪音进行频谱分析测试,以获得声源的噪音频谱特性曲线,即倍频程声压现频率的关系曲线。其噪音频谱曲线特点有:

1)机壳及电机的噪音可以通过加装隔声罩来解决,将风机置于的风机隔声间内,在风机间内进行吸声、隔声处理。 2)在风机排风口外安装消声器,内置消声插片,使噪声在通过特殊构造的消声器时削减。消声器是降低空气动力设备进、排气辐或沿管传递噪声的有效措施。 3)地面层外百叶窗尽可能使用消声百叶。 )机吊挂采用阻尼弹簧吊架减振器。 根据声源对象、噪声特性、降噪要求、工艺条件以及安装位置等因素进行有针对性地设计,获得良好消声降噪效果。