首页 > 天津标准高压法兰诚实守信

天津标准高压法兰诚实守信

作者: 沧州冀正管件 发布时间: 2019-10-07 18:47:36

天津标准高压法兰诚实守信兰(Fane),又叫法兰凸缘盘或突缘。法兰是轴与轴之间相互连接的零件,用于管端之间的连接;也有用在设备进出口上的法兰,用于两个设备之间的连接,如减速机法兰。法兰连接或法兰接头,是指由法兰、垫片及螺栓三者相互连接作为一组组合密封结构的可拆连接。管道法兰系指管道装置中配管用的法兰,用在设备上系指设备的进出口法兰。法兰上有孔眼,螺栓使两法兰紧连。法兰间用衬垫密封。法兰分螺纹连接(丝扣连接)法兰、焊接法兰和卡夹法兰。法兰都是成对使用的,低压管道可以使用丝接法兰,四公斤以上压力的使用焊接法兰。两片法兰盘之间加上密封垫,然后用螺栓紧固。不同压力的法兰厚度不同,它们使用的螺栓也不同。水泵和阀门,在和管道连接时,这些器材设备的局部,也制成相对应的法兰形状,也称为法兰连接。凡是在两个平面周边使用螺栓连接同时封闭的连接零件,一般都称为“法兰”,如通风管道的连接,这一类零件可以称为“法兰类零件”。但是这种连接只是一个设备的局部,如法兰和水泵的连接,就不好把水泵叫“法兰类零件”。比较小型的如阀门等,可以叫“法兰类零件”。

1、按化工(HG)行业标准分:整体法兰(IF)、螺纹法兰(Th)、板式平焊兰(P)、带颈对焊法兰(WN)、带颈平焊法兰(SO)、承插焊法兰(SW)、对焊环松套法兰(PJ/SE)、平焊环松套法兰(PJ/RJ)、衬里兰盖(B(S))、兰盖(B)[2]。 2、按石化(SH)行业标准分:螺纹法兰(PT)、对焊法兰(WN)、平焊法兰(SO)、承插焊法兰(SW)、松套兰(J)、法兰盖(不表注)。

兰(fane)连接就是把两个管道、管件或器材,先各自固定在一个法兰盘上,两个法兰盘之间,加上法兰垫,用螺栓紧固在一起,完成了连接。有的管件和器材已经自带法兰盘,也是属于法兰连接。法兰连接是管道施工的重要连接方式。法兰连接使用方便,能够承受较大的压力。在工业管道中,在家庭内,管道直径小,而且是低压,看不见法兰连接。如果在一个锅炉房或者生产现场,到处都是法兰连接的管道和器材。[1]

垫片是一种能产生塑性变形、并具有一定强度的材料制成的圆环。大多数垫片是从非金属板裁下来的,或由专业工厂按规定尺寸制作,其材料为石棉橡胶板、石棉板、四氟板、聚乙烯板等;也有用薄金属板(白铁皮、不锈钢)将石棉等非金属材料包裹起来制成的金属包垫片;还有一种用薄钢带与石棉带一起绕制而成的缠绕式垫片,常用的是不锈钢带和石墨缠绕而成的金属缠绕垫片,根据使用环境不同,缠绕带也可以用石棉。普通橡胶垫片适用于温度低于120℃的场合;石棉橡胶垫片适用于对水蒸气温度低于450℃,对油类温度低于350℃,压力低于5MPa的场合,对于一般的腐蚀性介质,常用的是耐酸石棉板。在高压设备及管道中,采用铜、铝、10号钢、不锈钢制成的透镜型或其他形状的金属垫片。高压垫片与密封面的接触宽度非常窄(线接触),密封面与垫片的加工光洁度较高。

冲压弯头具有一定的耐蚀(氧化性酸、有机酸、气蚀)、耐热和耐磨性能。通常用于电站、化工、石油等设备材料。冲压弯头焊接性较差,应注意焊接工艺、热处理条件及选用合适电焊条。 冲压弯头的耐蚀性取决于钢中所含的合金元素。铬是使不锈钢冲压弯头获得耐蚀性的基本元素,当钢中含铬量达到1.2%左右时,铬与侵蚀介质中的氧作用,在钢表面形成一层很薄的氧化膜(自钝化膜),可阻止钢的基体进一步侵蚀。弯头管件具有不同的生产工艺和流程,在加工中需要根据一定的情况进行生产和加工,不同性质的弯头管件在加工中需要注意一些事项。以合金弯头为倒,若做长半径合金弯头,首先要要先选定钢管的规格,提出管料,选用有质量的钢管进行生产。合金弯头具有一定的扩径率,通过理论计算,一般扩径率在33%-35%之间,倒推回去。短半径219mm的一般的扩径率为50%。选好原料后,按合金弯头规格下料,再考虑曲率半径,比如,90°的弯头,通过其曲率可以算出下多长料可加工出90°的弯头。通过理论计算可算出,然后以该长度为定尺进行切断。最后把料进行热推制。因为有的弯头处理不当后,就会扭曲,这是不允许的。

冲压弯头的加工是借助于常规或专用冲压设备的动力,使板料在模具里直接受到变形力并进行变形,从而获得一定形状,尺寸和性能的产品零件的生产技术.板料,模具和设备是冲压加工的三要素.冲压加工是一种金属冷变形加工方法.所以,被称之为冷冲压或板料冲压,简称冲压.它是金属塑性加(或压加工)的主要方法之一,也隶属于材料成型工程技术.冲压所使用的模具称为冲压模具,简称冲模.冲模是将材料(金属或非金属)批量加工成所需冲件的专用工具.冲模在冲压中至关重要,没有符合要求的冲模,批量冲压生产就难以进行;没有的冲模,的冲压工艺就无法实现.冲压工艺与模具,冲压设备和冲压材料构成冲压加工的三要素,只有它们相互结合才能得出冲压件。随着世界经济的不时发展。目标面向国际的建筑业及船舶业等相关行业。不锈钢冲压弯头以连接管件为主,这一产品的发展领域能够担当重任,具备国际技术水平而启航。

冲压弯头的常见质量 冲压弯头的的塑性加工往往易产生下述质量,特别是在管材的弯曲加工时尤为明显。 (1)壁厚变薄、起皱如弯曲变形区外侧会产生壁厚变薄。变薄量大的部位在大变形处,当变薄过度时导致管件破裂。从变形力学的角度看,属塑性环向拉应力过大的问题。如弯曲变形区内侧会产生壁厚增加。若变形程度过大,则内侧管壁失稳增厚,严重时会起皱。因此,失稳不只是在拉应力作用下才会出现,在压应力作用下,同样存在失稳问题。此类质量发生在壁厚较大的管件弯曲。