首页 > 孩子改善视力欢迎来电

孩子改善视力欢迎来电

作者: 明亮未来 发布时间: 2019-10-07 16:44:30

孩子改善视力欢迎来电 弹琴、吹奏、拉琴中看乐谱,就如在运动中看书一样,时间久了容易促成近视。打网球、放风筝、骑车、登山等户外活动,不仅能更多地接触阳光,促进多巴胺的分泌,多巴胺能阻断眼轴的增长,减少眼轴发育过快的风险;另外,紫外线能增加体内维生素D的合成,使巩膜变硬,同样对减缓眼轴增长有帮助。

0~6岁是儿童眼球发育的黄金期,6岁以下儿童的视觉还没有完全发育成熟。因此,儿童学习钢琴的年龄尽量在6岁以后,如若不然,在练习钢琴的时间上也应尽量缩短,一般一周练习2~3次,每次20分钟至半小时为宜。此外,还可以适当放大琴谱,并调整好室内光线,尽量同时打开侧灯和顶灯以减少可能造成视疲劳的因素。

父母为近视眼的儿童。近视的遗传程度会随着度数的加深而增加。相关研究表明,三百度以下的近视与遗传的关系不是很大:三百度到六百度的近视与遗传有着密切的关系;而六百度以上的近视几乎都与遗传息息相关。低出生体重的孩子。如果出生的时候体重小于两千五百克的新生儿,其在青春期前就容易发生近视眼。这个主要原因是由于刚出生体重低的儿童先天发育,后天遇到一些因素导致眼轴发育过长所致。

现实生活中,偏偏有不少家长每天放任孩子守着电视机看动画片,喜欢把手机、iPad给孩子当玩具,还有很多家长为了不让孩子输在起跑线上,早早的教孩子识别大量汉字。这些行为都在加速孩子视力下降。孩子3-6岁的时期,家长应着重引导孩子用眼习惯,控制用眼时间,改善用眼环境,多参加户外活动,保护孩子在这个年纪应有的远视储备。

不同年龄段儿童视力检查法 两岁以内儿童可以采用观察。常情况下:1个月的宝宝眼睛怕见到光;2个月的宝宝眼球会随着物体动;4个月的宝宝喜欢看、触摸颜色鲜艳的物体;6个月大时能抓住身边的小物品;8个月的宝宝可以随大人的指向看物品,并且保持注视;一岁的宝宝已经可以准确指出五官具部;到两岁时,能绕开障碍物行走。如果此时孩子视力有问题,会显得相对笨拙,行为动作相对迟缓。

3—6岁:空间期。通过视觉,宝宝能判断出物体大小、上下、内外、前后、远近等空间概念。这个时候,家长应利用游戏发展宝宝的空间视觉能力,如走迷宫、识别各种标志、各国国旗、学地图、找不同等,同时,让宝宝学着使用油画棒、毛笔、橡皮泥等进行绘画训练,将视觉启智和美育教育相结合。