首页 > 汽车抛光打蜡诚实守信

汽车抛光打蜡诚实守信

作者: 平安汽修 发布时间: 2019-10-07 16:42:49

汽车抛光打蜡诚实守信定期检查变速箱油 自动变速箱内注入的是一种叫ATF的润滑油,它的作用除了润滑降温,更主要的是要传递发动机和变速箱之间的动力。ATF油的工作温度一般在120摄氏度左右,因此对油的质量要求很高,还必须保持清洁。 要经常检查自动变速箱油液位是否正常。自动变速箱油的检查方法与发动机油不一样,发动机机油在冷却状态下检查、而变速箱油是需要将油预热到50℃左右,再将挡位杆在各挡位停留2秒钟后置于停车挡,此时油尺正常油面应位于高与低线之间,如不够,应及时添加相同品质的油品。

6、ABS系统的放气 ABS系统中如有空气,会严重干扰制动压力的调节,而使ABS系统功能丧失,工作不正常。尤其对ABS进行维修之后,要按“维修手册”规定进行放气。 7、液压元件泄漏检查 检查液压元件泄漏时,接通点火开关,直至液压泵停止运转,接着再等3min,使整个液压系统处于稳定状态。查看压力表,若5min内系统压力下降,表明液压系统有泄漏之处。再检查是液压元件本身泄漏,还是其外部系统泄漏,分别修复,必要时更换磨损部件或总成。

机油多久更换一次?每次需要更换多少机油?关于机油的更换周期和用量是大家特别关注的问题,直接的就是去查看自己的随车保养手册,上面一般都有很清楚的介绍。但也有不少人的保养手册早就不见踪影了,此时你就要多多了解打听了。一般说来,机油的更换周期为5000公里,具体的更换周期和用量要根据车型相关信息来判断。

2、清洁机油滤清器 机油滤淆器堵塞,会阻碍润滑油的流动,使发动机润滑、磨损加大甚至烧瓦等。为此,应定期清洗或更换。通常每行驶8000km更换一次,若气候干。应缩短为5000km更换一次。 3、清洁蓄电池 现代轿车一般都采用免维护蓄电池,先清洁蓄电池顶部,避免极柱间因电解液或其他杂质而造成短路;其次清洁蓄电池接线柱,防止接头产生氧化物而导致接触。通气孔应畅通,以免蓄电池内压力或温度过高而使手爆裂。

省钱计谋三:尽可能少解体维修总成 很多车主都有这种感觉,自己车的某个总成(如发动机)在解体维修后便一发不可收拾,隔一段时间就要“住院”。为了防止车辆过早进入维修期,您尽可能少解体维修总成,利用各种的保养设备和手段,对汽车进行免拆保养,不但可以避免由于解体保养给汽车总成和部件造成的不必要损伤,还可大大加快汽车保养的速度,从而降低维修总费用。