首页 > 专业钣金诚信互利

专业钣金诚信互利

作者: 平安汽修 发布时间: 2019-10-07 19:03:42

专业钣金诚信互利人体和人的手脚都是灵敏的感觉器官,可凭感觉来诊断汽车和发动机故障,就像中医切脉一样。以汽车传到人体上的感觉来判断。人们乘坐汽车,可凭行车中汽车的振动情况判断悬挂系统和减振器的损坏情况,一般驾驶员敏感,常开一辆车,减振器失效后驾驶员都能感觉到。汽车要上公路或高速行驶,通常驾驶员都要检查四个车轮,用脚踹车轮轮胎,可凭轮胎的力判断出胎的气压,可凭轮胎的偏斜和摆振情况判断轮毂轴承的紧固情况,就是典型的用脚触摸法。汽车在高速公路上行驶后,驾驶员可用手摸一摸轮胎的温度,如是夏季轮胎磨的很热,就要当心了。可用手摸制动鼓,试一试制动鼓的温度;或以水淋在制动鼓上,看一看水的蒸况,就可以判断制动鼓是否拖滞。当发现发动机过热而冷却系统中有冷却液时,可用手摸一摸散热器的上部和下部,可以判断是节温器损坏还是散热器进水口堵塞;摸一摸水泵出水口胶管可以感到水流压力波动,说明水泵工作正常。用手指的压力检查皮带的松紧度,用手指感觉燃油泵的工作,以及用手摸检查高压油管的供油情况等,都是经常遇到的。

所谓替换法就是汽车修理工按照汽车使用者指出的可能发生故障的部位用合格的总成和零部件试替换可能损坏的总成和零部件,这是一种故障诊断过程简化的和有效的方法。值得指出的是,替换用的备品件应是试验过的可靠的,或者新件也必须是合格品,如果不慎将坏件替换了坏件,不但找不到故障,反而会使故障发生部位虚假化,增加诊断的难度。如发动机的机油压力指示系统发生故障,当怀疑压力感应塞损坏时,可将备用的好的压力感应塞替换原车上的压力感应塞,再试车,如果换件前不好,换后立即解决了问题,明摆着就是这个部位发生了故障,而且即时修好了。修好后可以把备品件拆下来,再换上去一个新的。如果换上去的好件在试车时仍然不好,那么故障可能不在这里,再想别的方法查找。对于疑难故障,可以替换的部位很多。

汽车在高速行驶或在某一较高车速行驶时出现行驶不稳、摆头,甚至方向盘抖动,出现这种情况的原因有如下几点: 1、前轮定位角失准,前束过大。 2、前轮胎气压过低或轮胎由于修补等原因起动不平衡。 3、前轮辐变形或轮胎螺栓数量不等。

4、液压控制装置的检修 在检修液压控制装置之前,要按一般方法泄压。拆卸液压控制装置时,拔下电磁阀,取下O形环,用干净的制动液润滑电磁阀O形环,装用性能完好的电磁阀,用4~5N·m力矩交替拧紧固定螺栓,固定好电磁阀,好接线头。

6、ABS系统的放气 ABS系统中如有空气,会严重干扰制动压力的调节,而使ABS系统功能丧失,工作不正常。尤其对ABS进行维修之后,要按“维修手册”规定进行放气。 7、液压元件泄漏检查 检查液压元件泄漏时,接通点火开关,直至液压泵停止运转,接着再等3min,使整个液压系统处于稳定状态。查看压力表,若5min内系统压力下降,表明液压系统有泄漏之处。再检查是液压元件本身泄漏,还是其外部系统泄漏,分别修复,必要时更换磨损部件或总成。

2、清洁机油滤清器 机油滤淆器堵塞,会阻碍润滑油的流动,使发动机润滑、磨损加大甚至烧瓦等。为此,应定期清洗或更换。通常每行驶8000km更换一次,若气候干。应缩短为5000km更换一次。 3、清洁蓄电池 现代轿车一般都采用免维护蓄电池,先清洁蓄电池顶部,避免极柱间因电解液或其他杂质而造成短路;其次清洁蓄电池接线柱,防止接头产生氧化物而导致接触。通气孔应畅通,以免蓄电池内压力或温度过高而使手爆裂。

二、紧固 车辆清洗干净后,就要对各连接处进行紧固。由于车辆行驶过程中的振动、颠簸、摇摆等原因,必然造成连接件松动、磨损。因此,在日常保养中要及时紧固。连接件的日常紧固工作直接关系到行车安全,特别是重要部件转向、制动、传动等,切不可掉以轻心。