首页 > 石家庄专业精油开背培训理疗馆联系我们

石家庄专业精油开背培训理疗馆联系我们

作者: 华草堂 发布时间: 2019-10-07 21:07:33

石家庄专业精油开背培训理疗馆联系我们二、针灸的注意事项1、对于过度疲劳和精神高度紧张的人,不适合针灸疗法。对于年老体弱的人群,针灸的位应适量减少,手法也应该相对较轻一些。2、皮肤有感染与有溃疡的患者,或者是有出血疾的患者,都不适合进行针灸的。

一般在下列情况下不宜针刺:1、糖尿病急性代谢紊乱时如糖尿病酮症酸中毒或糖尿病高渗昏迷时不宜针灸。2、饥饿、疲劳、精神紧张时不宜马上针刺。3、糖尿病合并有皮肤感染、溃疡者不宜针灸。4、晕针者不宜针刺。5、糖尿病孕妇。消渴病(糖尿病)针灸前的准备工作认真检查针具,严格消毒,根据所取部位,让病人尽量采取舒适的,针刺应避开血管。针刺的方向、角度、深度,都要适当掌握,以免发生意外事故。

提高免疫力如小儿痢疾,经推拿时症状减轻或消失;小儿肺部有干湿性罗音时,按揉小横纹。掌心横纹有效。有人曾在同龄组儿童中并列对照组进行推拿,经推拿的儿童组,发病率下降,身高、体重、食欲等皆高于对照组。 以临实践及其他动物实验皆证明,推拿按摩具有抗炎、退热、提高免疫力的作用,可增强人体的抗病能力。也正是由于按摩能够疏通经络。使气血周流、保持机体的阴阳平衡,所以按摩后可感到肌肉放松、关节灵活,使人精神振奋,消除疲劳,对身体健康有重要作用。

经络学说经络学说是中医的主要理论根据,是国统的重要内容。五千年前中国黄帝内经就记载足部按摩能使人健康的文献《观趾篇》。当代科学已经证明人体经络是存在的,它的结构是经络线,角质层较薄,所以低阻抗;经络循行线非常敏感,周围有非常丰富的神经末梢和神经束;

经络循行线上有丰富的毛细血管而且特别密集,代谢血流旺盛,所以是高红外线辐射;经络周围的肥大细胞成锁链状密集排列,所以是高冷光的;经络全程是一条非常细的结缔组织束状态的“通道”,此通道具有高振动音的特性。