首页 > 昆明哪有按摩培训欢迎来电

昆明哪有按摩培训欢迎来电

作者: 华草堂 发布时间: 2019-10-07 21:44:28

昆明哪有按摩培训欢迎来电当然,毛多的人,贴膏药前先刮毛,不然后果自己能够想得到。贴膏药前,应剃净毛发或尽可能避开毛发较多的地方,否则一是粘不住,二是撕揭时带起毛发会引起疼痛。剃净毛发时,范围应比膏贴范围略大。轻轻刮净毛发,避免损伤皮肤。

一般来说,膏药要贴多久?膏药有一定的效果,并且在用的时候很方便,哪里痛了,贴哪里。但是有相当一部分人在贴上膏药后,却不知道该何时揭下来,甚至贴上两三天。实际上,在贴膏药8--12小时后,最好将它撕下来。因为在这段时间里,膏药的有效成分已经被身体吸收完了,如果迟迟不撕掉,将会加重皮肤的负担,妨碍毛孔的通透,阻塞汗液排出,甚至会出现局部皮炎等情况。

例:明《普济方》中太乙膏金疮,有白芷、苍术、石膏(醋炒)、白胶香、乳香、没药、黄丹各五钱,用真清油四两熬膏,入黄蜡一两收膏,油纸摊贴。其中苍术祛湿,对疮疡可促进脓液排除;石膏清凉,可清热解毒,缓解肿痛,加醋炒有散淤、解毒止痛功效;白芷、白胶香、乳香、没药可改善血行,祛瘀散寒,镇静止痛。麻油和黄丹为膏药赋形剂,促进透过肌肤,加快疮疡好转和愈合。

唐代王冰认为“按,谓抑按皮肉;蹻,谓捷举手足”,说明本疗法既有在体表的按摩搓揉手法,又有举足投手的肢体活动。《内经》还对本疗法的适应症和禁忌症作了介绍,指出各种痹证、痛证、痿证及某些急症可以按摩,而腹部患有脓肿者则应禁止施以切按手法,反映了先秦时期对本疗法已有相当深入的认识。

循环学说由于有节律的搏动,血液不停地在全身循环流动,成为机体内外物质运输和交换的重要通道。当人体某个器官机能异常或发生病变时,就会产生一些对人体有害的代谢产物沉积在循环通道上。由于足部是处于远离的部位,加之地心引力的影响,这些有害物质就很容易在足部沉积下来,造成局部皮肤组织变异的现象,如皮肤变色、皮下颗粒、索条硬结节等。