首页 > 专业人际关系咨询中心点击咨询

专业人际关系咨询中心点击咨询

作者: 仁爱慧心心理咨询 发布时间: 2019-10-07 21:48:11

专业人际关系咨询中心点击咨询什么是心理咨询呢? 我理解的心理咨询是每一个人都需要的,有可能在人生的某一个阶段遭遇某些如人际关系、情感困惑,自我认知等方面的烦恼、痛苦、打击和困惑,求得让其心平气和,关系和谐的交流。 在我国,“咨询”一词早载于《书·舜典》中:“咨十有二牧,询于四岳”。《说文》解释为“访问于善为咨”,即向真诚可信的人询问或求教。《现代汉语词典》(2005)对“咨询”一词的解释是:询问;征求意见。

做心理咨询前,必须了解的咨询常识!!! 心理咨询就是帮你触摸到你的内心,帮你看清你自己,为自己的人生负起责任,让你找到适合你自己的路。 “心理咨询是什么”,“我又没有病,为什么要去看心理咨询师”,许多人把心理咨询看成是一种病态的表现。当有人提到要去做心理时,多数人的反应就是:这个人的心理一定是有问题了。人们普遍认为去找心理咨询师是一件不能让他人知道的事。

我不是专家,亦非,在你我共同建立的咨访关系中,我从未有片刻认为自己在思想情操、学识修养或人生理念上更优于你。 我尊重你的独特经历与价值取向,尊重你的个人理想与实践方法,如尊重我自己的这一份。 假如,你还愿意在已有的知识经验外探索更多的可能性,我也不吝于贡献自己的小小视角。

心理咨询并不是让你过一个自欺欺人、得过且过的人生 我并不是说心理要经过所有的人生磨难才有资格帮助别人,我只是说,你的人生经历和人生体验越多,你越能够体谅别人的心情和处境,你越能理解,事情是如此复杂,每一个人都有他/她自己的人生轨迹,而这些轨迹和路线,是被沉重的惯性所决定的,组成这些惯性的,是你遗传的暗影、童年期的尘埃、现实的纠结、社会的雾霾、情感的冲突。

情感心理咨询:女友对我小气,是否还要继续这段关系? 对于爱情,我们本希望它是甜蜜、快乐的、幸福的。但是,幸福是需要用心经营的,爱情是否幸福、快乐、稳定,往往跟我们经营两性关系的能力有关。在有些恋情中,当事人并没有一般恋爱的甜蜜感,反而在这段关系中疲惫不堪。这时候,他们会产生怀疑:我和TA之间到底有爱吗?我还应该继续这段关系吗情感心理咨询与您分享:女友对我小气,是否还要继续这段关系?

2.心理症状,患者表现为紧张不安、坐卧难宁、易激怒等,惶恐不安的,或者是说或者说坐卧难宁以及比较容易激动,比较容易比较容易生气另外在睡眠上面的话,可能对于焦虑来说更多的是入睡困难。 焦虑症主要表现为紧张、恐惧,同时伴有自主神经紊乱,比如出汗、心慌、手抖、脸红、发热等。常见的焦虑症有广泛性焦虑症和惊恐障碍。其中,惊恐障碍会有濒死感的症状,会有反复急诊就医的行为。焦虑症可以治好,一般的方法有和心理。对于焦虑症的效果非常好,尤其是惊恐障碍,一般在服用一个月左右或者一个半月左右,惊恐发作次数会明显减轻。部分患者单纯采取心理后也可以获得很好的效果,不需要再服用。